La Ferme
Le GAEC du Puy de la Velle
Notre ferme, située à Villers Saint Martin dans le Doubs, plus exactement au hameau du Puy de la Velle, entretenue depuis six générations par la famille Jeannot.
C’est l’arrivée en 2017 de Florian, représentant la sixième génération qui prend l’orientation des énergies renouvelables et parallèlement la production d’une micro algue, la spiruline.
Nous sommes tomber amoureux de celle-ci, au vu des bienfaits qu’elle nous apportait au quotidien, et dans un projet de diversification, nous avons décidé de lancer la 1ère production dans le Doubs.
Ce projet voit le jour en 2018 avec l’unité de méthanisation, qui est autonome sur l’exploitation.
Elle est alimenté par les effluents d’élevages et complémentée par les couverts végétaux de nos cultures.
La chaleur produite par le moteur du méthaniseur, en plus de sa production de biogaz et d’électricité, est valorisée dans la serre à spiruline, afin de chauffer les bassins et la salle de séchage.

